Россия и Китай во второй раз за год провели совместные военные учения боевой авиации. Видео

2 минуты
3,6 т.
Россия и Китай во второй раз за год провели совместные военные учения боевой авиации. Видео

Страна-агрессор Россия, напавшая на Украину, снова провела военные учения в Азиатско-Тихоокеанском регионе совместно с Китаем. Совместные учения ВВС стран прошли уже второй раз за год.

Видео дня

Об этом в среду, 30 ноября, сообщило издание Global Times. Как отмечается российские бомбардировщики Ту-95 в сопровождении истребителей Су-30 СМ и Су-35С и китайские H-6K совершили восьмичасовой полет над Японским и Восточно-Китайским морями (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

При этом военные самолеты РФ и Китая впервые в рамках совместного патрулирования приземлились на аэродромах друг друга.

Россия и Китай во второй раз за год провели совместные военные учения боевой авиации. Видео

Как пишет издание, по мнению аналитиков, обмен визитами боевых самолетов на аэродромы на территориях друг друга и увеличение частоты совместных патрулей с одного раза в год до двух раз свидетельствует о дальнейшем росте военного сотрудничества на высоком уровне и взаимного доверия между Китаем и Россией.

В пресс-службе китайского министерства обороны заявили, что патрулирование прошло "согласно ежегодному графику военного сотрудничества".

В то же время издание Reuters сообщило, что Южная Корея подняла в воздух истребители, сообщив, что в зону действия ее ПВО вошли 2 китайских и 6 российских военных самолетов. В Японии также поднимали в воздух истребители после того, как китайские бомбардировщики перелетели в Японское море, где к ним присоединились россияне.

Это уже пятое совместное китайско-российское воздушное стратегическое патрулирование, первое из которых было проведено в июле 2019 года, второе – в декабре 2020 года, третье – в ноябре 2021 года и четвертое – в мае 2022 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, Россия в последнее время стала подозрительно часто отправлять самолеты в Китай, при этом многие рейсы выключают транспондеры, чтобы их было сложно отследить. Не исключено, что тяжелые транспортные Ан-124 "Руслан" российской компании "Волга-Днепр" перевозят товары военного назначения.

В то же время член правления Украинской ассоциации китаеведов Алексей Коваль предположил, что Китай поставляет России военную форму и амуницию для армии, но поставок оружия нет. По его мнению, из Поднебесной в РФ везут зимнюю одежду, часы, ножи, каски, бронежилеты.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!