Россия хочет перебросить "стратегическое вооружение" из Сирии в Украину и обратилась к Израилю с просьбой – СМИ

1 минута
39,3 т.
Россия хочет перебросить 'стратегическое вооружение' из Сирии в Украину и обратилась к Израилю с просьбой – СМИ

Россия запланировала перебросить из Сирии большую часть своих "стратегических вооружений" в Украину. Оккупационные войска, понесшие многочисленные потери после полномасштабного вторжения на украинскую землю, столкнулись с нехваткой оружия.

Видео дня

О намерениях страны-агрессора сообщила корреспондент Гили Коэн в вечернем выпуске новостей на израильском телеканале "Кан-11", передает Newsru.co.il. Отмечается, что между представителями РФ и Израиля в последние дни проходили переговоры.

По словам приближенного к ним источника, темой стали намерения России переместить оружие на фронт в Украину. Для этого россияне просили Израиль "не мешать переброске и не вмешиваться в процесс".

Россия хочет перебросить ''стратегическое вооружение'' из Сирии в Украину и обратилась к Израилю с просьбой – СМИ

Израильские СМИ подчеркнули, что в посольстве РФ в их стране эту информацию еще не прокомментировали.

Напомним, в сентябре Россия начала постепенно выводить некоторые свои подразделения из Сирии, чтобы сосредоточиться на войне в Украине.

В октябре стало известно, что РФ вывела из Сирии ключевую систему противовоздушной обороны С-300 и часть воинского контингента. Речь шла по меньшей мере о двух батальонах численностью от 1200 до 1600 солдат.

В течение нескольких месяцев страна-агрессор отправила в Украину более 500 сирийских боевиков, преимущественно для выполнения небоевых задач. В основном им поручали охрану объектов в Луганске и Донецке.

Как сообщал OBOZREVATEL, в середине ноября Израиль нанес ракетный удар по авиабазе "Шайрат" в Сирии, которую использовали военные Ирана и России. Удар пришелся по взлетно-посадочной полосе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!