Строительство Крымского моста: российский экономист назвал выгоду для Украины

13,3 т.
Строительство Крымского моста: российский экономист назвал выгоду для Украины

Керченский мост достроят с превышением бюджета и, наверняка, будет много "косяков". Такое мнение в блоге на OBOZREVATEL.UА высказал российский экономист Дмитрий Некрасов.

"Понятно, что в целом Крым довольно дорого обходится российскому бюджету. Но я не уверен, что какие-то конкретные проекты в целом по России были приостановлены из-за его строительства. На самом деле, это оборона отнимает деньги у инфраструктурных проектов в гораздо большей степени, чем какое-нибудь дорожное строительство. Эти расходы измеряются триллионами рублей. Конечно, общий масштаб дотаций в Крым для российской экономики тоже обременительный. Плата за присоединение Крыма в первую очередь состоит из санкций, а во вторую очередь из расходов на Крым, - пишет экономист.

Видео дня

По словам Некрасова, строительство моста может привести к снижению цен на определенные товары внутри Крыма и к увеличению туристического потока со стороны России.

"Но даже в ситуации, когда Крым был бы украинским, строительство такого моста тоже привело бы к развитию туризма и гибкости турпотока. Я бы вообще рассматривал строительство Крымского моста позитивно с любой точки зрения. Если когда-то получится вернуть Крым в состав Украины, экономически мост будет позитивным фактором для украинцев в том числе", - подытожил Некрасов.

Как сообщал OBOZREVATEL., оккупанты намерены устроить торжественное открытие Крымского моста 15 или 16 мая.