Российский Сбербанк отключат от SWIFT, – глава Евросоюза

Российский Сбербанк отключат от SWIFT, – глава Евросоюза

Глава Евросоюза Шарль Мишель заявил, что российский Сбербанк будет отключен от международной финансовой системы SWIFT. Это предусмотрено шестым пакетом санкций против агрессора, на котором европейские союзники Украины сильно застопорились ввиду внутренних разногласий.

Видео дня

Об этом политик написал у себя в Twitter. Кроме этой важной экономической меры, ЕС внедряет запрет на вещание трех федеральных телеканалов на своей территории, а также накладывает личные санкции на всех причастных к военным преступлениям в Украине.

"Также лидеры стран ЕС договорились о частичном запрете на импорт нефти из России. Это сразу покрывает более 2/3 поставок энергоресурса, сокращая огромный источник финансирования военной машины Москвы", – подчеркнул Мишель.

Российский Сбербанк отключат от SWIFT, – глава Евросоюза

Важно отметить, что от SWIFT по-прежнему не отключают Газпромбанк, который является основным звеном для перечисления денежных средств из Европы за покупку газа и нефти в России.

Напомним, что еще в марте в ЕС было принято решение по отключению от SWIFT семи банков России. Тогда Сбербанк не попал в этот список, поскольку является еще одним ключевым каналом расчетов за российские нефть и газ при экспорте в страны Евросоюза.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский эмоционально выступил перед Советом Европы, обозначив, как важно наконец ввести против России шестой пакет санкций, который существенно опустошит ее военный ресурс. На сегодняшний день это уже вопрос не только безопасности Украины, но и целостности всего западного мира.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!