России приготовиться: США заявили о создании сверхоружия

38,8 т.
России приготовиться: США заявили о создании сверхоружия

Военно-морские силы США разрабатывают маломощные ядерные боеголовки в ответ на российские разработки.

Как рассказал вице-адмирал ВМС США Джонни Вулф на ежегодном симпозиуме, идея создания заключается в том, чтобы нанести удар по любой цели на планете в течение часа, передает Институт Военно-морских сил.

Он отметил, что каждый род войск должен обладать таким оружием. ВМС США разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены подводные лодки и корабли.

"У нас есть программа, мы профинансированы, и мы продвигаемся вперед с этой возможностью, чтобы позволить нашему флоту продолжать получать доступ, который им нужен, будь то от подводных лодок или от надводных кораблей", – отметил он.

Видео дня
Крылатая ракета

Уточняется, что финансирование было предоставлено в начале этого года в сотрудничестве с Национальной администрацией по ядерной безопасности (NNSA) для разработки и размещения небольшого количества маломощных боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет".

"У нас будет такая возможность прямо отреагировать на Россию", – подчеркнул вице-адмирал ВМС США.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее президент России Владимир Путин заявил, что собирается усилить армию и флот для обеспечения готовности к полноценным боевым действиям.