Испугался НАТО: Путин пригрозил сверхмощным оружием и приказал усилить армию

163,7 т.
Испугался НАТО: Путин пригрозил сверхмощным оружием и приказал усилить армию

Президент России Владимир Путин намерен усилить армию и флот, чтобы обеспечить готовность к полноценным боевым действиям в случае необходимости.

Об этом он сообщил в понедельник, 19 ноября, в ходе военных совещаний в Сочи. Он выразил обеспокоенность решением США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заявив, что такие действия "не могут остаться и не останутся без ответа с российской стороны".

"Когда США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне, мы открыто и честно заявили, что вынуждены будем принять ответные меры. Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны", — пригрозил Путин.

Владимир Путин

"Мы видим, что за последние годы обстановка на планете не стала спокойнее, к сожалению. В ряде регионов она даже ухудшилась. Например, далека от стабильной ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, много неопределенностей остается в положении дел на Корейском полуострове", — заявил он.

Путин также пожаловался на войну на Донбассе, обвинив Украину в том, что она якобы не соблюдает условий Минских соглашений.

"Блок НАТО год за годом продолжает наращивать военный потенциал вблизи наших границ. Под вопросом будущее основополагающих договоренностей в сфере контроля над вооружениями", — добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 октября Дональд Трамп подтвердил, что Вашингтон выйдет из РСМД, так как Россия продолжает производить и принимать на вооружение запрещенные крылатые ракеты.

В свою очередь в России заявили, что Вашингтон не имеет доказательств нарушений. Вскоре стало известно, что у Путина нашелся сильный союзник против США, который назвал решение Трампа "пагубным".

11 ноября в ООН намекнули на возможность Третьей мировой войны, заявив, что ситуация на международной арене сейчас все больше напоминает время перед Первой и Второй мировыми войнами.

РоссияХолодная война между Западом и РоссиейУгроза Третьей мировой войныВладимир Путин