Роскомпозор: в России хотят блокировать Facebook

Роскомпозор: в России хотят блокировать Facebook

Роскомпозор: в России хотят блокировать Facebook

Во-первых, гр. Жаров и весь его #роскомпозор* просто некомпетентны. Одна самоблокировка, блокировка локалхоста и обрушение системы банкоматов "Сбера" чего стоят... В нормальной стране Жаров с подчиненными уже давно вылетели бы на улицу за такое (и это не считая антиконституционности и преступности самого "органа"). Ему (Жарову) уже объясняли, что FB - глобально распределенная система, в которой попросту нет "сервера с персональными данными". Но он не понял.

Во-вторых, гр. Жаров действительно думает, что он LinkedIn в России заблокировал? Серьёзно? А что у меня на экране сейчас?! Стесняюсь спросить, он думает, наверное, что и рутрекер заблокирован? Тогда он либо клинически глуп - или сознательно врет своим нанимателям (или обе позиции разом). Потому что в современном мире глобально зашифрованного трафика "заблокировать" ничего толком невозможно. Даже у китайцев это выходит все хуже и хуже на самом деле.

В-третьих, даже в Китае, где формально Facebook запрещен и заблокирован, а населению приказано пользоваться местными соцсетями (которые просматриваются "органами" насквозь) - так вот, даже в Китае число пользователей Facebook больше, чем в России. В пару раз. И процесс только набирает обороты. Китай уже думает над тем, как легализовать доступ под контролем, это представляется властям меньшим злом, чем быстро растущее число "партизан".

Впрочем, не возражаю. Люди с непустыми черепами быстро разберутся, как попасть сюда, а других и не надо. Так что будет неплохой фильтр по IQ, меньше мусора пролезет. :) Давай, Жаров, покажи свою некомпетентность на весь мир. А я тут над тобой посмеюсь.

*

Роскомпозор: в России хотят блокировать Facebook

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияFacebookсоцсети