Пять стран ЕС пригрозили принять "национальные меры" для ограничения въезда россиян – Financial Times

1 минута
7,8 т.
Пять стран ЕС пригрозили принять 'национальные меры' для ограничения въезда россиян – Financial Times

Польша, Финляндия, Эстония, Литва и Латвия могут принять "национальные" меры для ограничения въезда граждан РФ на свои территории и на территорию Шенгенской зоны. На такой шаг пять стран ЕС пригрозили пойти, если Европейский Союз не сможет договориться о коллективных действиях. 

Видео дня

Об этом 31 августа пишет британская газета Financial Times, ссылаясь на совместное заявление указанных государств. В документе отмечается, что ограничительные меры относительно туристов из России могут быть приняты на национальном уровне.

"До тех пор, пока такие меры не приняты на уровне Европейского Союза, мы рассмотрим возможность введения временных мер на национальном уровне для решения неотложных вопросов общественной безопасности, связанных с увеличением потока граждан России, пересекающих наши границы", – говорится в заявлении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что запрет въезда в Европу россиян станет первым шагом к их "отрезвлению". Глава МИД подчеркнул, что граждане страны-агрессора должны научиться уважать чужие границы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!