Путина уличили в попытке развала страны ЕС

19,1 т.
Путина уличили в попытке развала страны ЕС

Появилось новое свидетельство поддержки Кремлем каталонских сепаратистов, которые добивались раскола Испании.

Об этом написал в Facebook журналист Айдер Муждабаев, комментируя новость о том, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон намеревался сбежать в Россию.

"Ну, вот, собственно, и всё, если кто-то до сих пор сомневался. За всеми деструктивными в отношении ЕС и его стран силами стоит РФ. Это банально деньги. Которых у Путина, благодаря нефтегазовому спонсорству того же ЕС, просто завались. Ничего ещё не поняли, господа? Тогда продолжайте", - написал Муждабаев.

Видео дня

Ранее испанская газета El Mundo со ссылкой на источники сообщила, что Карлес Пучдемон, чтобы укрыться от преследований со стороны испанских властей, имел всего два варианта - уезжать в Россию либо в Бельгию, где не действовал европейский ордер на его арест. В результате Пучдемон выбрал Бельгию и был задержан, когда пытался уехать туда через Германию.

Экс-глава Каталонии будет находиться в Германии, пока власти не рассмотрят запрос об его экстрадиции в Испанию.

В Испании Пучдемона обвиняют в мятеже в связи с проведением референдума о независимости Каталонии, который Мадрид признал незаконным. После принятия каталонским парламентом декларации независимости он был распущен, однако новые выборы опять дали перевес сепаратистам. По обвинению в мятеже Пучдемону грозит до 30 лет в испанской тюрьме.