Путин заинтересован в обострении на Балканах: премьер Косово назвал его цель

1 минута
7,2 т.
Путин заинтересован в обострении на Балканах: премьер Косово назвал его цель

Премьер-министр Косово Альбин Курти считает, что российский диктатор Владимир Путин заинтересован обострении конфликта Косово с Сербией. "Он заинтересован в распространении войны, поскольку хочет нормализации войны", – сказал политик, назвав президента РФ деспотичным лидером. 

Видео дня

Об этом сообщает Reuters. Курти заявил, что Россия, которая является главным союзником Сербии, играет свою роль в разжигании новой этнической напряженности. 

Он напомнил, что ранее РФ наложила вето на заявку Косово на членство в Организации Объединенных Наций. 

При этом премьер Косово отметил, что у частично признанной республики есть свои институты и органы безопасности и обороны. "Косово теперь является государством, сейчас не 1998 год", – подчеркнул он. 

Курти считает, что Сербия все же может пойти на военное вторжение. 

"Мы не должны исключать, что эта агрессивная политика Белграда так или иначе может превратиться в нападение на Косово...Я не говорю, что они собираются напасть на нас на этой неделе или на следующей, но было бы совершенно безответственно исключать возможность роста напряженности и новых конфликтов", – сказал премьер. 

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Генсек НАТО заявил, что миротворческая миссия Альянса готова вмешаться в ситуацию вокруг Косово. Такой сценарий возможен в том случае, если стабильность на севере частично признанного государства окажется под угрозой.

– Полиция Косово заявила о новом обстреле на границе с Сербией. В субботу, 6 августа, патрульный катер подразделения полиции пограничного управления Косово подвергся обстрелу на озере Уджман.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!