Путин, введи войска? Пакистан попросил Россию вмешаться в конфликт с Индией

86,5 т.
Путин, введи войска? Пакистан попросил Россию вмешаться в конфликт с Индией

Официальный Исламабад готов принять посредническую роль Российской Федерации в деэскалации конфликта с Индией.

Видео дня

Об этом заявили в МИД Пакистана в ответ на соответствующее предложение российского министерства иностранных дел о предоставлении переговорной площадки двум странам, пишет Dawn.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил посредничество. Я не знаю, что насчет Индии, но я хочу сказать России, что Пакистан готов сесть за стол переговоров, чтобы снизить напряженность", — приводит издание слова министра иностранных дел Пакистана Шаха Махмуд Куреши.

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши

Кроме того, министр заявил, что будет приветствовать всех, кто "протянет руку помощи".

"Я поблагодарил президента США Дональда Трампа за его заявление в поддержку пакистано-индийского примирения. Я рассказал Майку Помпео о ситуации в регионе. Вчера вечером Трамп сказал, что отношения с Пакистаном улучшились, и он не хочет напряженности в регионе. Я благодарю его за это. Кто бы ни протянул руку ради мира, мы будем приветствовать это", — заявил он.

Ранее Куреши в интервью телеканалу CNN заявил, что война между Пакистаном и Индией может привести к взаимному уничтожению двух стран.

"Пакистан никогда не хотел эскалации напряженности и не хотел быть агрессором", — сказал Куреши, подчеркнув, что применение ядерного оружия двумя странами приведет к "взаимному уничтожению".

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 28 февраля Пакистан опять обстрелял населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Индийские войска отразили удар.

  • После этого армию и пограничные войска Индии привели в полную боевую готовность. Премьер Пакистана Имран Хан призвал Индию к диалогу, чтобы урегулировать кризис.

  • Причиной напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад".