Путин спрятал бомбу? В США заявили о ядерной угрозе из Крыма

52,1 т.
Ядерное оружие в Крыму

Одним из элементов российской "гибридной войны" является возможная ядерная угроза, исходящая из оккупированного Крыма.

Об этом заявил президент Фонда Потомак Филипп Карбер на конференции "Столетие Украины по борьбе за независимость", состоявшейся в Вашингтоне, пишет Defencereport.

По его данным, есть информация, указывающая на передачу ядерного оружия из России в Крым.

"Я думаю, что это очень вероятная гипотеза. Но я не могу читать русские умы, и поэтому мне трудно предсказать, готовы ли они использовать его. Вполне вероятно, что они считают это политически выгодной возможностью шантажировать Запад. Однако мы ничего не должны исключать", - подытожил он.

В комментарии "Обозрвевателю" экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко сказал: с большой долей вероятности можно утверждать, что в Крыму имеется ядерное оружие, которое Россия готова применять в случае необходимости.

В то же время российский политолог Дмитрий Орешкин заметил, что Кремль позаботился о том, чтобы "утечка информации" об этом имела место, а также добавил, что время от времени в силу ряда причин России приходится демонстрировать Западу "кончик атомной бомбы".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США заявили, что Украине для собственной безопасности стоит восстановить экономику и избавиться от коррупции, а не возобновлять ядерное вооружение.

Аннексия КрымаРоссийская военная угроза