Путин призвал Запад "поговорить" с Россией - Эггерт

19,2 т.
Путин призвал Запад 'поговорить' с Россией - Эггерт

Блок речи президента РФ Владимира Путина в послании Федеральному собранию о новом российском вооружении - это и угроза Западу, и просьба о восстановлении контактов.

Об этом речь идет в блоге российского журналиста Константина Эггерта на "Обозревателе".

"С одной стороны – это, несомненно, угроза Западу, хотя Путин не может не понимать, что НАТО и США захотят понять, насколько эти угрозы действительно реализуемы и реальны. А с другой стороны, в этой речи я услышал, призыв: "Пожалуйста, поговорите с Россией. Пожалуйста, не забывайте нас", - пишет он.

По словам Эггерта, напоминание о паритете в ядерной войне свидетельствует о просьбе о возобновлении контактов с Россией, о включении ее в круг "рукопожатных сверхдержав".

Видео дня

"И это на самом деле тоже не ново. Тактика кнута и пряника, угроз перебить всю посуду в лавке, если немедленно с Россией не начнут диалог, не раз уже использовалась и советскими правителями, и самым Путиным.

Его речь в послании Федеральному собранию – просто более радикальный вариант старой тактики", - пояснил журналист.

Как писал "Обозреватель", 1 марта в послании Федеральному собранию Путин рассказал о разработке новейших систем вооружения, которые способны преодолевать системы ПРО и ПВО. Речь шла, в частности, о стратегическом ракетном комплексе "Сармат", крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе "Кинжал", гиперзвуковом ракетном комплексе с планирующим крылатым блоком и боевой лазерной установкой.

Путин заявил, что сирийская операция показала возросшие возможности вооруженных сил России.