Путин назвал украинцев и россиян одним народом. Видео

1 минута
7,7 т.
Путин назвал украинцев и россиян одним народом. Видео

Президент Владимир Путин не считает Украину недружественной страной. Политик снова назвал украинцев и русских одним народом.

Видео дня

Соответствующее заявление он сделал во время "Прямой линии". В то же время глава РФ отметил, что результаты работы руководства Украины разрушительны.

"Я не считаю, что украинский народ – недружественный. Я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ. Смотрите, евреи в Израиль приезжают из Африки, Европы и других стран мира. Из Африки вообще "черненкие" приезжают... Вроде они и не похожи друг на друга, а все равно еврейский народ дорожит своими единствами...", – отметил он.

Глава Кремля провел параллели с мордвой, где несколько групп говорят на разных языках, но все равно считают себя единым народом.

"Русский народ всегда старались растащить, раздробить. Это еще со Средних веков – с Речи Посполитой, потому что сама Польша хотела стать великой державой, поэтому старалась раздробить всех, кто вокруг. А потом это подхватила Австро-Венгрия в преддверии Первой мировой войны", – заявил политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин не видит смысла встречаться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, пока Украина отдана "под внешнее управление". Также он сравнил действия Киева с применением оружия массового поражения.