"Профессиональный русофоб": Трамп удивил новым послом США в ООН

35,9 т.
'Профессиональный русофоб': Трамп удивил новым послом США в ООН

Пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Нойерт может стать послом Соединенных Штатов в ООН вместо Никки Хейли, которая покидает эту должность.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с решением американского президента Дональда Трампа, 48-летняя Нойерт — необычный выбор, поскольку она имеет мало опыта работы в правительстве и во внешней политике.

Перед тем, как присоединиться к администрации Трампа в апреле 2017 года, она несколько лет работала ведущей и корреспондентом телеканала Fox News. Никки Хейли также не имела большого внешнеполитического опыта, когда стала послом, но ее дважды избирали губернатором Южной Каролины", — пишет СМИ.

Видео дня
Хизер Нойерт

"Тем не менее Нойерт получила доверие госсекретаря Помпео. Она тесно связана с дочерью Трампа Иванкой Трамп и ее мужем Джаредом Кушнером", — говорится в материале.

Отмечается, что Трамп выбрал кандидатуру Нойерт после рассмотрения других потенциальных кандидатов, включая экс-советника Белого дома Дину Пауэлл, посла США в Канаде Келли Крафт и посла США в Германии Ричарда Гренелла.

В сети вспомнили, как Нойерт поставила на место российских журналистов в марте 2018 года. Тогда корреспондент "России 1" спросил, намерен ли Вашингтон продолжать взаимодействие с Москвой по вопросам глобальной безопасности и ядерного оружия после слов Путина о новейших военных разработках.

"Ваш вопрос — прекратим ли мы переговоры? Конечно, это беспокоит, когда ты видишь ролик, демонстрирующий, как российское правительство атакует США. Не думаю, что это конструктивно или ответственно. У меня все", — сказала она, подчеркнув, что "RT и другие так называемые новостные организации финансируются российским правительством и получают от него указания".

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте президент США Дональд Трамп уволил Тиллерсона и назначил преемника.