Президентом Беларуси станет мученик

1,5 т.
Президентом Беларуси станет мученик

Белорусский президент Александр Лукашенко в свете последних событий столкнулся с ситуацией, близкой к революционной. Вопрос возможной смены лидера Белоруссии после революции на пресс-конференции в «Обозревателе» обсуждали: политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач и политолог Александр Палий.

Горбач прокомментировал личность будущего лидера так: «Будущим лидером должен быть главный оппонент Лукашенко. Люди, которые могут выступить в качестве лидера, в большинстве своем сидят за решеткой», - сказал он. Вероятным кандидатом на место лидера оппозиции, по мнению эксперта, может стать Андрей Санников или кто-то из его задержанных коллег. Альтернативой Санникову выступает Сергей Калякин, которого уже выпустили. «За одного битого трех небитых дают», - так охарактеризовал эксперт лидерский потенциал Калякина. По словам Горбача, защищать режим Лукашенко в скором времени будет некому.

Палий, напротив, заверил, что у Лукашенко есть серьезный политический потенциал. «Чтобы стать новым лидером нации, надо избавиться от старого», - заявил эксперт. По словам Палия, нынешний президент Беларуси будет держаться до последнего и «готов повторить пример Кадаффи».