Президента Гаити пытали перед убийством: появились новые детали и заявление его супруги

1 минута
15,4 т.
Президента Гаити пытали перед убийством: появились новые детали и заявление его супруги

Президент Гаити Жоневель Моиз, убитый группой наемных боевиков в своем доме, перед смертью подвергался пыткам и истязаниям. Два десятка человек, подозреваемые в преступлении по расправе над главой страны, задержаны и находятся под стражей.

Об этом изданию ABC рассказал временно исполняющий обязанности президента Гаити Клод Жозеф. Он публично поклялся, что виновные в убийстве Моиза будут справедливо наказаны в соответствии с законами страны.

"Наемники пришли в дом к президенту и его жене, они пытали и потом убили его. Я верю, что гаитянское правосудие восторжествует и отдаст долг нашему убитому лидеру", – указал премьер-министр.

Также к широкой общественности обратилась и вдова Моиза, первая леди Гаити Мартина Моиз. Она записала аудиосообщение и выложила его в свой Twitter.

Видео дня

"Я и мои дети уже несколько дней плачем после этого тяжелого преступления. Я знаю, что вы тоже плачете. У этого акта нет названия, потому что убийство президента без предоставления ему возможности произнести ни слова, должно быть преступлением вне закона", – указала в своей речи Мартина.

Как сообщал OBOZREVATEL: