Президент ЦАР является "заложником группы Вагнера", – Макрон

1 минута
10,2 т.
Президент ЦАР является 'заложником группы Вагнера', – Макрон

Лидер Франции Эмманюэль Макрон назвал президента Центральноафриканской Республики Фостен-Аршанжа Туадера "заложником группы Вагнера". По словам французского президента, "хищные российские наемники" захватывают шахты в ЦАР, а вместе с ними и политическую систему страны.

Об этом Макрон заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche. Он отметил, что в последние годы Франция потеряла свое влияние в странах Африки. Зато его обрели Китай, Россия и Турция.

Участники так называемой "группы Вагнера" используют антифранцузские настроения в Центральноафриканской Республике, считает Макрон.

"И турецкие, и российские сети в Африке играют на этом. Их система дезинформации очень хорошо реализована. Она способствует использованию российских наемников в Африке. Лучший пример – Центральноафриканская Республика, где этот антифранцузский дискурс позволил узаконить присутствие хищных российских наемников. Президент Туадера сегодня является заложником группы Вагнера. Эта группа захватывает шахты и, следовательно, политическую систему. Такова реальность", – сказал президент Франции.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, наемников РФ обвинили в пытках и убийствах мирных людей в Африке – расследование RFI.