Премьер Саксонии предложил "заморозить" войну в Украине: Мельник посоветовал ему "засунуть голову в морозилку"

1 минута
34,0 т.
Премьер Саксонии предложил 'заморозить' войну в Украине: Мельник посоветовал ему 'засунуть голову в морозилку'

Премьер-министр немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер предложил заморозить войну в Украине. Бывший посол нашей страны в Германии Андрей Мельник резко ответил на циничное заявление политика.

Видео дня

Так, как сообщает Spiegel, Кречмер призвал федеральное правительство изменить политику и сделать все для замораживания боевых действий. Он признал действия РФ преступлением, однако испугался, что война "бросает мир в хаос".

"Если так будет продолжаться, есть риск потери экономической силы, необходимой для обеспечения безопасности и сохранения конкурентоспособности", – выдал он, беспокоясь только о доходах европейцев.

Политик сказал, что если держаться за заявления о необходимости победы в войне и намерениях никогда больше не покупать сырье у России, то переговоров о прекращении огня не будет. Он призвал Запад убедить Украину в необходимости "заморозить конфликт".

Мельник счел его слова недопустимыми. Он ответил Кречмеру на странице в Twitter.

"Простите, господин Кречмер, но украинцы выступают за то, чтобы засунуть вашу голову в морозильник, чтобы охладить ваши горячие российские фантазии. Ваше постоянное попустительство военному преступнику Путину отвратительно", – возмутился он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Мельник не раз критиковал позицию Германии касательно войны в Украине. Страна медлила с поставками оружия и лояльно относилась к РФ. В июне он заявлял, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину ни разу с ним не встретилась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!