"Повар" Путина запустил "африканский проект": в чем суть

20,0 т.
Выборы в странах Африки

Российский олигарх Евгений Пригожин, названный прессой "поваром" президента России Владимира Путина, организует работу российских политтехнологов в странах Африки, которые перед выборами проводят там мониторинг социально-политической ситуации.

Об этом со ссылкой на собственные источники, в том числе собеседников в политтехнологической среде, пишет газета "Коммерсантъ".

Такие исследования, в частности, якобы проводятся на Мадагаскаре, в ЮАР, Кении.

Так, на Мадагаскаре выборы президента и парламента пройдут в этом году (также выборы глав государств либо парламентов пройдут в этом году еще в 14 африканских государствах, включая Ливию, Зимбабве, Чад), в следующем году выборы предстоят в ЮАР и еще в пяти странах континента, включая Нигерию. В Кении выборы проходили в прошлом году.

Видео дня

"Но подразумевается, что проект долгосрочный, примерно на два года. Ситуация в странах Африки нестабильная, выборы могут назначить неожиданно",— пояснил знакомый с проектом источник.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, ранее выяснилось, что в 2016 году Российская Федерация на самом деле осуществила попытку вмешательства в президентские выборы в США, однако не смогла изменить их итогов.

В частности, хакеры, работающие на Кремль, пытались найти лазейки в сайтах избирательных комиссий как минимум 18 штатов и в шести из них попробовали организовать взлом.