Потери "Вагнера" в Сирии: стало известно, почему наемники молчат

43,3 т.
Потери 'Вагнера' в Сирии: стало известно, почему наемники молчат

Представители российской частной военной компании "Вагнер" не предоставляют родственникам погибших в Сирии наемников информации без запросов, чтобы не платить.

Представители ЧВК демонстративно делают вид, что ничего не понимают. Об этом в комментарии журналистам "Znak" рассказал один из жителей поселка, расположенного недалеко от хутора Молькино в Краснодаре, где находится база "Вагнера.

"Они ничего не скажут. Это такая компания, что там полный конец, ничего там не узнать. Даже я, тут живу и работаю с ними, но все равно мало что знаю. У них все так поставлено, что не должен никто ничего рассказывать. С ними разговариваешь, а они делают вид, что ничего не знают, ничего не понимают, о чем ты", – рассказал он.

Видео дня

По словам мужчины, он знал наемников, которые находились в эпицентре удара в Сирии.

"Хотя интернет открывай, и все показано — как их накрыли, сколько машин, сколько чего. А я-то знаю даже ребят, которые там в эпицентре находились прямо. Такое нельзя рассказывать, матерям особенно. Сердце только сорвут. Лучше пускай надеются и ждут, чем такое. Незачем им знать все это. Это только в Москве говорят, что наших там не было. 87 человек погибших там ребят и еще пропавших много – более 100 человек", – уточнил собеседник.

Он пояснил, что имеет в виду пропавших без вести.

Как сообщал "Обозреватель", ранее автор российской газеты рассказал, кому подчиняются наемники "Вагнера" в Сирии, и какую работу там выполняют.