"Порочный круг разорвется": в России сказали, что и когда добьет Путина

20,0 т.
'Порочный круг разорвется': в России сказали, что и когда добьет Путина

Тотальная ложь президента России Владимира Путина вскоре будет раскрыта, благодаря многочисленным расследованиям соответствующих органов США, которые они начали вести из-за вмешательства российских спецслужб в выборы американского президента в 2016 году.

Такое мнение выразил российский журналист Евгений Киселев в своем блоге для "Эха Москвы".

Он обратил внимание на попытки Путина оправдаться перед своим американским коллегой Дональдом Трампом после саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме.

"Он говорит, что не делал этого. И я верю, действительно верю, что когда он говорит мне такое, то именно так и есть", — заявил Трамп журналистам, с которыми он, если верить сообщениям американской прессы, беседовал на борту президентского самолета на обратном пути с саммита АТЭС во Вьетнаме. Он целые полчаса только и говорил о том, как всякий раз, когда он заговаривал с Путиным во время саммита, то тут же возникала тема российского вмешательства в американские выборы. Больше того, мол, Трамп прямо спрашивал у Путина, вмешивался ли тот в американские выборы и тот ему ответил, что абсолютно не вмешивался", — пишет Киселев.

Видео дня

Он также отметил, что его крайне удивляет стремление Трампа всецело доверять российскому президенту после мимолетной встречи в пять минут. Более того, журналист вспомнил об нелестных отзывах о Путине, которые когда-то озвучил будущий посол США в Москве Майкл Макфол. По словам Киселева, дипломат давно предупреждал через прессу, что Путину доверять нельзя, поскольку этого человека специально обучали тому, как обманывать людей, чтобы ему поверили.

Также в качестве примера он привел выдержку из мемуаров последнего губернатора Гонконга и бывшего еврокомиссара по внешним делам Криса Паттена. В частности, он описал эпизод с совместного обеда с Путиным и тогдашним главой дипломатического ведомства Хавьером Соланой, где был поднят вопрос о Чечне и нарушениях там прав человека. Во время беседы на эту тему Путин категорически отвергал все обвинения.

"Ситуация, — вспоминал Паттен, — была предельно неловкая: мы понимали, что Путин нам лжет, Путин видел, что мы это понимаем, а мы видели, что Путин понимает, что мы понимаем, что он нам лжет. И молчим. Было очень стыдно". Но когда-нибудь порочный круг молчания вокруг путинской лжи разорвется. И случится это, скорее всего, именно благодаря американскому расследованию о вмешательстве российских спецслужб в американские выборы в 2016 году. Потому что, на самом деле, и по результатам многочисленных расследований, которые ведут и ФБР и многочисленные комиссии в американском Конгрессе, и в американской прессе, — копится целая пирамида доказательств того, что это все-таки было", — подытожил Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", перед президентскими выборами в США Россия обеспечила фильтр новостей с критикой Дональда Трампа в Twitter и делала все возможное, чтобы читателям была доступна только негативная информация о его конкуренте Хиллари Клинтон.