УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Попытки России разыграть "нацистскую карту" отвратительны": Кислица в ООН сравнил армию РФ с ХАМАС

2 минуты
9,0 т.
'Попытки России разыграть 'нацистскую карту' отвратительны': Кислица в ООН сравнил армию РФ с ХАМАС

Постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что на фоне развертывания в РФ "настоящей антисемитской истерии" попытки страны-агрессора разыграть "нацистскую карту" отвратительны. Он также сравнил армию РФ с ХАМАСом.

Такое заявление Кислица сделал во вторник, 31 октября, на заседании Совета Безопасности ООН. Об этом сообщает "Укринформ".

"В тот же день, когда ХАМАС совершил свои ужасные теракты против мирного населения в Израиле, Россия также продолжила свои попытки убивать мирных жителей Украины, обстреляв жилой район города Черноморска Одесской области. И для ХАМАСа, и для российских войск террор является методом, которым они предпочитают", – сказал он.

Кислица уточнил, что в минувшие выходные в Махачкале и ряде других российских городов проявился смертоносный характер русской пропаганды, на этот раз направленной против евреев. По его словам, толпы антисемитов "буквально искали возможности для погромов".

При этом в МИД России очень быстро обвинили в этих антисемитских беспорядках Украину.

"Поверьте, если бы мы могли направить тысячи российских бандитов, то непременно бы направили их против тех, кто убивает украинских граждан", – отметил дипломат.

Как отметил постпред, на временно оккупированных территориях Россия продолжает убивать, пытать, насиловать, мародерствовать и запугивать людей с невероятной жестокостью. Эта реальность резко контрастирует с идеалистическими надеждами на то, что прекращение огня без освобождения этих территорий от российской оккупации может принести облегчение местному населению.

Он добавил, что международное сообщество хорошо знает об ужасных преступлениях и зверствах России, и они не останутся безнаказанными. Кислица призвал все делегации стать соавторами резолюции о ситуации с правами человека на временно оккупированных территориях Украины, включая Автономную Республику Крым, представленную во вторник.

Дипломат также отметил, что Россия не демонстрирует никаких намерений оставлять свою террористическую практику против миллионов украинских гражданских, поэтому нашему государству крайне необходимо получить дополнительные системы ПВО, особенно для защиты критически важных объектов инфраструктуры зимой.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на обвинения в причастности "киевского режима" к антисемитским событиям в Махачкале. Спикер Олег Николенко назвал это попыткой переложить ответственность с больной головы на здоровую.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!