newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Полиция Осло задержала норвежского стрелка

1,3 т.
Полиция Осло задержала норвежского стрелка

Человек, устроивший кровавую бойню на норвежском острове Утойя, задержан. Это 32-летний гражданин Норвегии, едва ли имеющий отношение к международным террористическим организациям. Как заявили в правоохранительных органах, поступки нападавшего были больше похожи на действия сумасшедшего, хотя к атаке он подготовился основательно, раздобыв оружие и форму полицейского.

Полиция заявила, что человек, который стрелял на острове и, очевидно, связан и со взрывом, задержан. Норвежская пресса сообщила, что его зовут Андерс Беринг Брейвик, он — 32-летний житель города Осло. Сегодня ночью в его квартире прошли обыски.

Пока не известно, с кем он связан и есть ли у него сообщники, а также является ли он членом какой-то террористической организации. Пока точно известно одно: жестокую расправу над людьми устроил молодой голубоглазый блондин.

Пока не подтверждаются предположения о том, что это могла быть реакция «Аль-Каиды» или каких-то радикальных исламистских организаций. В правоохранительных органах уверены, что массовый расстрел вне всяких сомнений связан с взрывом в центре столицы.