"Поклонники Бандеры!" Соловьев съязвил об украинской церкви

14,2 т.
'Поклонники Бандеры!' Соловьев съязвил об украинской церкви

Главный пропагандист Кремля Владимир Соловьев устроил перепалку с украинским политологом Андреем Окарой, заявив, что создания поместной церкви в Украине добиваются поклонники Степана Бандеры и Романа Шухевича (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, он начал завуалировано обвинять украинцев в антисемитизме, пытаясь язвительно пошутить о том, что православие началось с Израиля и его удивляет то, что украинцев это не смущает. Бурная дискуссия между пропагандистом и Окарой развернулась в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Она началась с заявления украинского гостя о том, что многие его соотечественники хотят быть частью православного мира, но не желают ходить в церковь, которую в 1943 году учредил Иосиф Сталин.

Видео дня

Эта реплика стала причиной ярости Соловьева, который тут же вплел в тему отношение украинцев к ОУН и УПА, а также странные антисемитские намеки.

"Сталиным?! А их не смущает, что в церковь зайдешь, а там одни евреи? Это не смущает?! Весь иконостас — одни евреи. Их не смущает, этих поклонников Бандеры и Шухевича?" — сказал пропагандист.

Окара ,в свою очередь, удивился такой постановке вопроса и отметил, что не понимает, как к религиозному вопросу относятся указанные исторические деятели.

"А при том! Бандера и Шухевич — они были православными? Я просто хочу понять: Порошенко — он теперь кто? Циничный Бандера или дико православный?" — не унимался Соловьев.

Окара продолжил тему, отметив, что половина воинов УПА были греко-католиками, а половина — православными и добавил, что сейчас самые большие приходы и самое больше количество православного населения, принадлежащего к Московскому патриархату, находится как раз там, где была сосредоточена УПА. Он отметил, что все они являются потомками бывших бандеровцев.

"Серьезно?! Тогда для справки — большинство жителей Украины — это не потомки бывших бандеровцев, а потомки тех, кто эту сволоту со свету сживал!" — выкрикнул Соловьев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соловьев оскорбительно высказался о современных украинцах, назвав их "бандеровскими недобитками".