По просьбе Пашиняна: в Армении сменили главных силовиков

11,5 т.
По просьбе Пашиняна: в Армении сменили главных силовиков

Президент Армении Армен Саркисян в четверг, 10 мая, подписал указ о назначении новых руководителей полиции и Службы национальной безопасности (СНБ).

Полицию возглавил Валерий Осипян, а пост директора СНБ занял Артур Ванецян. Ранее с предложением уволить глав ведомств к Саркисяну обратился новый премьер-министр страны Никол Пашинян, пишет DW.

Никол Пашинян

До нынешнего назначения Осипян работал заместителем начальника полиции Еревана, а Ванецян был замначальника управления СНБ по Еревану. По словам Никола Пашиняна, кадровые перестановки в полиции и СНБ были необходимы, чтобы форсировать борьбу с коррупцией в Армении.

Видео дня

Перед своим избранием в парламенте Никол Пашинян обещал, что не будет заниматься "кадровым погромом" в системе госуправления, поскольку в ней работает "множество талантливых людей". Он также указал, что не будет "тотально отвергать реформы и программы прежнего правительства".

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, лава оппозиционной парламентской фракции блока "Елк" ("Выход") был избран премьер-министром Армении со второй попытки 8 мая. Пашинян был единственным кандидатом на пост премьер-министра.