Чтобы не возникло недоразумений: Ватикан отменил встречу Папы Франциска с российским патриархом Кириллом

1 минута
18,1 т.
Встреча Папы Франциска и патриарха Кирилла не состоится

Организация встречи Папы Франциска с патриархом Русской православной церкви Кириллом, поддерживавшим войну России в Украине, приостановлена. Встреча должна была состояться в июне в Иерусалиме.

Видео дня

Об этом Папа Римский сообщил в интервью аргентинскому изданию La Nacion. Он отметил, что планы были приостановлены, поскольку такая встреча сейчас может вызвать недоразумения.

"Я сожалею, что Ватикану пришлось приостановить проведение встречи с патриархом Кириллом, которую мы запланировали на июнь в Иерусалиме. Но наши дипломаты решили, что такая встреча в это время может вызвать значительные недоразумения", – рассказал Папа Франциск.

При этом он подчеркнул, что будет и в дальнейшем искать способы разрешения конфликтов путем межрелигиозного диалога.

"Я всегда пропагандировал межрелигиозный диалог. Когда я был архиепископом Буэнос-Айреса, я объединил христиан, евреев и мусульман в плодотворном диалоге. Это была одна из инициатив, которой я больше всего горжусь. Это та самая политика, которую я пропагандирую в Ватикане. Как вы неоднократно от меня слышали, для меня согласие выше конфликта", – объяснил понтифик.

Напомним, ранее Папа Франциск призвал мировых лидеров остановить войну в Украине. Понтифик предостерег, что военные действия на украинских территориях способны уничтожить все человечество.

Также OBOZREVATEL писал, что Папа Римский заговорил по-украински. Ватикан призвал мир сделать все возможное, чтобы прекратить войну, которой нет оправданий.