newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Палестинский террорист из списка на обмен отказался возвращаться в Газу: его обменяли принудительно

1 минута
8,8 т.
Палестинский террорист из списка на обмен отказался возвращаться в Газу: его обменяли принудительно

Во время третьего этапа выполнения соглашения между Израилем и ХАМАС об освобождении заложников один из палестинских террористов, которых освобождал Иерусалим, не захотел возвращаться в Газу. Заключенный по имени Алаа Абу Санима просил оставить его в израильской тюрьме, так как не хотел снова оказаться на территории анклава.

Об этом сообщили израильские СМИ. Он не хотел возвращаться в сектор Газа, так как в этом случае больше не сможет получать "зарплату" от администрации Палестинской автономии.

Несмотря на его протесты, Алаа Абу Санима был освобожден и доставлен в Газу в рамках обмена между Израилем и ХАМАС.

Известно, что в прошлом Санима пересек границу Израиля, после чего сдался правоохранителям и заявил, что намерен совершить теракт. Однако на самом деле мужчина сделал это ради получения выплат от Палестинской автономии.

Отметим, что в обмен на возвращение израильских заложников Иерусалим освобождает палестинских арабов, которых содержат в тюрьмах Дамон, Меггидо, Офер, Кациот, Рамон и Нафха.

Когда похищенные израильтяне прибывают на родину, бывших заключенных-палестинцев садят в автобус Красного Креста и в сопровождении израильской полиции и сил безопасности развозят по соответствующим контрольно-пропускным пунктам.

Напомним, что террористы ХАМАС 27 ноября освободили еще 11 израильских заложников, которые были похищены в первый день нападения на Израиль в кибуце Нир-Оз. Израиль, со своей стороны, должен отпустить 33 палестинца – 30 несовершеннолетних и три женщины.

Как сообщал OBOZ.UA, Израиль и ХАМАС согласились продлить перемирие в секторе Газа еще на два дня – до 30 ноября. Посредником переговоров по этому вопросу выступил Катар.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!