Ответственная за Украину в Конгрессе вступилась за Зеленского после скандала вокруг Ермака

2 минуты
33,8 т.
Ответственная за Украину в Конгрессе вступилась за Зеленского после скандала вокруг Ермака

Марси Каптур, сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе, опубликовала заявление в поддержку президента Владимира Зеленского и обвинила свою коллегу Викторию Спартц в опрометчивой помощи Кремлю. По ее словам, Штаты продолжат работать бок о бок с главой государства, чтобы положить конец войне.

Видео дня

Об этом сообщается на официальном сайте американского политика. Речь идет о недавнем обращении члена Палаты представителей США Спартц к Джо Байдену с призывом проверить "российские связи" главы ОП Андрея Ермака.

Каптур отметила, что Конгресс подавляющим большинством членов инициировал поддержку Украины в ее героических усилиях защитить родину и остановить жестокое вторжение РФ.

"Хотя некоторые члены могут стремиться посеять разногласия и усилить напряженность, в целом Конгресс США твердо поддерживает президента Зеленского и его руководство, в то время как Украина борется за свое выживание", – заявила Каптур, имея в виду публичную позицию Спартц.

Политик подчеркнула, что уровень и масштабы сотрудничества Вашингтона с Офисом президента "не дают оснований сомневаться в лояльности любого чиновника". "Те, кто распространяет дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны, опрометчиво помогают Путину и его пропагандистам", – отметила она.

О чем речь?

Виктория Спартц в пятницу обратилась к президенту США с просьбой предоставить объяснения по поводу процедур надзора, связанных с главой ОП Андреем Ермаком.

В МИДе раскритиковали это обращение, заявив, что действия Спартц – "явная попытка вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с РФ и втянуть наше государство во внутреннюю политику США".

В ответ Спартц заявила, что президент Зеленский "должен решить проблему" Андрея Ермака, и призвала украинский МИД серьезно отнестись к ее заявлениям.

Напомним, ранее издание NYT сообщило, что госсекретарь США Энтони Блинкен провел долгую встречу с министром иностранных дел Китая Ваном И. Американский чиновник в течении пяти часов призывал коллегу отбросить заявленную позицию Пекина относительно войны в Украины и осудить российскую агрессию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!