"Отвечайте на ракеты смехом": Charlie Hebdo разместил работы украинских карикатуристов

1 минута
8,8 т.
'Отвечайте на ракеты смехом': Charlie Hebdo разместил работы украинских карикатуристов

Всемирно известный еженедельник Франции Charlie Hebdo, специализирующийся на социально-политической сатире, опубликовал работы 25 украинских карикатуристов с целью открытой поддержки Украины на фоне вторжения РФ. Средства, вырученные за тираж последнего номера, будут пожертвованы редакцией на нужды ВСУ и терробороны Одесской области.

Видео дня

Об этом сообщает Figaro. Выпуск номера от 25 мая носит броский заголовок на обложке "Отвечайте на ракеты смехом".

"Украинские художники безжалостно высмеивают россиян, которые убеждены, что сумеют подавить свободный народ кровопролитием и террором. Большинство размещенных в номере шаржей были взяты с выставки "Русский военный корабль, иди нах**", проведенной в Одессе местной ассоциацией карикатуристов", – указали в редакции Charlie Hebdo.

В ряде сатирических рисунков читатели увидят русского медведя, опускающего лапу в улей, прежде чем его сожрут пчелы, солдат, спускающих скорлупу с горки в детском саду, или орудия пыток с изображением лидера Кремля Владимира Путина.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ведущие западные издания неоднократно выражали открытую поддержку Украине, высмеивая агрессора в карикатурах:

– The Times опубликовала шарж на Зеленского и Путина, в котором последний выглядел немощно, в буквальном и переносном смысле мелко;

– The Guardian забавным комиксом показала, как лидер страны-агрессора получает сдачи от Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!