''Отдаляют Донбасс'': Пушков нервно ответил Украине на разрыв договора о дружбе

12,3 т.
''Отдаляют Донбасс'': Пушков нервно ответил Украине на разрыв договора о дружбе

Глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков возмутился разрывом Украиной договора о дружбе со страной-агрессоро и назвал этот шаг Киева "отдалением от себя Донбасса".

Российский политик также выразил наглую уверенность в том, что временно оккупированные территории востока Украины не являются ее частью, а поэтому не будут портить своих отношений с захватчиками. Нервную реакцию на украинскую ноту о разрыве договора о дружбе Пушков продемонстрировал на своей странице в Twitter.

"Украина уведомила Россию о прекращении с 1 апреля 2019 года действия договора о дружбе. При этом "ДНР/ЛНР" остаются дружественными нам. Решение о разрыве принималось без их участия, а потому на них не распространяется. Киев продолжает делить Украину на две части и отдалять от себя Донбасс", — завершил он свой пост традиционным клише кремлевской пропаганды.

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат нелегитимной Госдумы Константин Затулин нагло заявил, что в случае возобновления Украиной активных боевых действий против оккупантов на Донбассе, ее будет ждать повторение судьбы Грузии в 2008 году, а именно — признание Россией террористических "Л/ДНР" независимыми.