Выборы в США: власти и бизнес подготовились к погромам. Фоторепортаж

33,2 т.
  • Владельцы магазинов и ресторанов заколачивают окна и витрины

  • Полиция взяла под усиленную охрану многие объекты

  • В округе Колумбия могут привлечь войска Нацгвардии для поддержания порядка

В США готовятся к массовым протестам из-за выборов

Предприятия и магазины в США начали заколачивать витрины своих магазинов и принимать другие меры безопасности в ожидании потенциальных беспорядков из-за выборов президента.

Об этом сообщило Fox Business. Американцы боятся повторения массовых погромов, которые прошли летом.

В Вашингтоне парикмахерские, рестораны, магазины одежды и банки в нескольких кварталах от Белого дома в воскресенье, 1 ноября, уже были заколочены фанерой, поскольку владельцы бизнеса готовятся к возможному повторению жестоких беспорядков и грабежей.

В США магазины заколачивают витрины

Сеть магазинов AT&T и некоторых других вывесила таблички, сообщавшие потенциальным покупателям, что заведения открыты и работают за деревянными ограждениями.

Американцы боятся повторения массовых погромов

Начальник полиции округа Колумбия Питер Ньюшем заявил, что "в настоящий момент не было реальных угроз насилия", но сказал, что ряд групп подали заявки на проведение крупных демонстраций. Поэтому полицейские будут работать в день выборов в усиленном режиме.

Заведения открыты и работают за деревянными ограждениями

В столице страны Вашингтоне сотрудники правоохранительных органов взяли под дополнительный контроль определенные достопримечательности и общественные места.

Владельцы бизнеса готовятся к возможным беспорядкам и грабежам

Мэр округа Колумбия Мюриэль Баузер заявила, что еще не решила, следует ли привлекать войска Национальной гвардии для предотвращения насилия, связанного с выборами.

Деревянными панелями обшиты фасады гостиниц, банков, магазинов

Президент США Дональд Трамп буде следить за результатами выборов в Белом доме. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кейли Макинани.

Силовые структуры уже направили дополнительные подразделения для охраны порядка

В эфире телеканала Fox News она рассказала, что Трамп, "скорее всего, проведет ночь после выборов" в Белом доме. Она добавила, что "вместе с ним будут некоторые его советники".

В США боятся повторения летних беспорядков

Более 94 млн человек уже проголосовали в США еще до официального дня президентских выборов. Об этом свидетельствуют данные проекта United States Elections Project. Это более чем две трети всех голосов, отданных на президентских выборах в 2016 году.

В США магазины защищают входы и витрины
Выборы президента США назначены на 3 ноября
Владельцы бизнеса готовятся к возможным беспорядкам

Как сообщал OBOZREVATEL:

СШАВыборы в США