Опять прокол: КремльТВ поймали на фейке о бойкоте России

26,4 т.
КремльТВ поймали на фейке о бойкоте России

Кремлевский "Первый канал" выпустил сюжет под названием "Массовую высылку российских дипломатов критикуют все больше политиков".

В расшифровке указано следующее: "Немецкие парламентарии назвали аргументы Британии неубедительными. В комитете Бундестага по иностранным делам сочли, что презентация, которую показали на брифинге в посольстве Великобритании в Москве, не содержит доказательств".

Однако, как выяснилось, это явное преувеличение.

Опять прокол: КремльТВ поймали на фейке о бойкоте РФ

В частности, в соответствующем материале на РИА Новости можно узнать, что на самом деле в защиту России выступил не комитет, а всего один член комитета по имени Антон Фризен, представляющий крайне правую партию "Альтернатива для Германии".

Опять прокол: КремльТВ поймали на фейке о бойкоте РФ

При этом, по сообщениям СМИ, ему вменяют незаконную деятельность, за которую он якобы получал деньги от России.

Как сообщал "Обозреватель", Москва объявила о введении зеркальных мер в отношении 23 стран, которые выслали сотрудников российских диппредставительств в связи с отравлением бывшего российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери в Англии.

30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

РоссияФейки российских СМИ