УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Опрос показал страны, которые больше всего и меньше всего боятся ядерной угрозы

1 минута
2,7 т.
Опрос показал страны, которые больше всего и меньше всего боятся ядерной угрозы

Среди европейских стран больше всего боятся ядерной угрозы Италия, Португалия, Румыния. В то же время в Украине сохраняется один из самых низких уровней страха перед ядерной угрозой.

Об этом свидетельствуют результаты международного опроса, проведенного институтом исследований Gallup International в конце 2023 г. и опубликованного на сайте Социологической группы "Рейтинг". В целом за год в мире не произошло значительного уменьшения страха перед ядерной угрозой.

Две пятых респондентов видят высокий риск использования ядерного оружия, почти такая же часть считает риск умеренным, и только 14% не видят опасности.

В странах Европы меньше респондентов оценивают угрозу как высокую по сравнению с Азией, Африкой и Южной Америкой, где люди пессимистичнее.

Среди европейских стран больше всего боятся ядерной угрозы Италия, Португалия и Румыния. В мире такое положение характерно для Индонезии, Нигерии, Эквадора, Сирии и Аргентины.

Украина, Иран, Пакистан и Армения имеют самый высокий процент людей, которые считают, что риска нет.

При этом самая молодая группа респондентов наиболее пессимистична по поводу ядерной угрозы.

В рамках исследования было опрошено 40 428 человек в 41 стране мира, почти по тысяче в каждой стране.

Опрос показал страны, которые больше всего и меньше всего боятся ядерной угрозы

Напомним, президент США Джо Байден не спешит с оружием для Украины, потому что опасается ядерного удара со стороны России. Так считает президент Украины Владимир Зеленский. Глава Кремля не просто непредсказуем, по словам Зеленского, "он сумасшедший".

Как сообщал OBOZ.UA, шантаж ядерным ударом и Третьей мировой войной – это единственный аргумент, оставшийся у кремлевского диктатора Владимира Путина. Стратегически дела в России обстоят плохо, поэтому глава государства-агрессора балансирует между угрозами эскалации и утверждениями о готовности к переговорам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!