Одного из погибших в крушении МН17 нашли с книгой: родственник раскрыл подробности на суде в Гааге

2 минуты
68,9 т.
Одного из погибших в крушении МН17 нашли с книгой: родственник раскрыл подробности на суде в Гааге

Один из пассажиров рейса МН17 Malaysian Airlines, который сбили над Донбассом в 2014 году, погиб сжимая в руках книгу о Второй мировой войне. Об этом рассказал его родственник, который опознал тело погибшего.

Видео дня

Текстовую трансляцию в Twitter из зала суда в Гааге (Нидерланды) вел представитель Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов. Со слов родственника, мужчине было 24 года, когда он погиб в крушении самолета.

"Мне разрешили посмотреть на него в мешке. Его нашли с книгой о Второй мировой войне. Книга была обгоревшей, но почти целой. Я положил ее обратно. Шорсу было 24, он много читал о Второй мировой войне, и вдруг стал жертвой войны, и его нашли с книгой о войне", – говорил родственник.

Одного из погибших в крушении МН17 нашли с книгой: родственник раскрыл подробности на суде в Гааге

Напомним, что 16 июля 2014 года Boeing 777 был сбит с оккупированной территории Донбасса. Все 298 человек, летевшие рейсом MH17, погибли. О том, как Кремль лгал о трагедии, – читайте в нашем материале.

В сентябре 2021 года суд возобновил слушания, где выступали родственники погибших. 298 жертв рейса МН17 Malaysian Airlines, участвующие в голландском судебном процессе, обвинили Россию во лжи о ее предполагаемой роли в крушении самолета. Москва, в свою очередь, отрицала всякую ответственность.

Обломки сбитого самолета в 2014 году

Россия отказала нидерландскому суду в допросе подозреваемых по делу о крушении рейса МН17, который был сбит на Донбассе в 2014 году. Речь идет о четырех фигурантах. Гаагский суд хотел допросить Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Леонида Харченко и Олега Пулатова.

Из Нидерландов были депортированы двое россиян, которые выступали в роли свидетелей по делу о катастрофе самолета рейса МН17 "Малайзийских авиалиний". Миграционная служба страны отказала им в статусе беженцев.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сказала, что суд в Нидерландах может огласить приговор через год – в сентябре, ноябре или декабре 2022 года.

Расследование по делу сбитого самолета

Как писал OBOZREVATEL, мужчина, который потерял сестру, ее мужа, племянницу и племянника в крушении рейса МН-17, рассказал о своем состоянии после авиакатастрофы. По его словам, его жизнь стала кошмаром.

Гражданин Нидерландов Питер ван дер Мейер потерял трех дочерей в крушении рейса МН17 Malaysian Airlines. По его словам, после гибели детей он прошел через "настоящий ад".

Также другой мужчина потерял в авиакатастрофе рейса МН17 сестру и ее мужа. Он обвинил в трагедии российских военных, у которых был в наличии зенитно-ракетный комплекс "Бук".