"Очень разочарован": Дуда обвинил Германию в нарушении обещания помочь танками

1 минута
30,5 т.
'Очень разочарован': Дуда обвинил Германию в нарушении обещания помочь танками

Президент Польши Анджей Дуда выразил разочарование по случаю отказа правительства Германии помочь его стране танками, что было обещано ранее. Варшава направила значительную часть собственного вооружения Украине, поэтому это ослабило ее военный потенциал.

Видео дня

Именно поэтому Польша возложила основные надежды на силы НАТО, членом которой является. Об этом сообщает издание Welt.

""Большую часть нашего танкового арсенала в ВС Польши составляют немецкие танки типа "Леопард". Так что, если бы нас поддержала Германия, мы были бы удовлетворены", – указал Дуда.

При этом неизменный партнер Украины озаботился и поведением ФРГ в отношении Киева. Польский лидер убежден, что Берлин просто обязан содействовать всеми ресурсами, чтобы помочь украинской армии преодолеть агрессора.

"Прежде всего Украине должна помогать сама Германия. Украина действительно очень срочно нуждается в этой помощи", – подчеркнул глава нации.

Напомним, что Дуда прибыл с дружественным визитом в Киев. Он провел долгую встречу с президентом Владимиром Зеленским и заверил всех украинцев, что Польша – на 100% надежный партнер в войне против российских оккупантов.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Бундестаг уже более месяца блокирует поставку сотни боевых машин пехоты Marder в Украину. Позиция канцлера Шольца остается непреклонной.