Нетаньяху сказал, как решить конфликт в секторе Газа

1 минута
37,6 т.
Нетаньяху сказал, как решить конфликт в секторе Газа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что есть две возможности наладить ситуацию в регионе в условиях агрессии со стороны исламистов ХАМАСа. Первая – это оккупация израильской стороной сектора Газа, а второй вариант предусматривает создание фактора сдерживания.

Об этом он сказал в среду, 19 мая, во время встречи с 70 послами иностранных государств в Израиле. На ней также присутствовал министр иностранных дел страны Габи Ашкенази, передает местное издание NEWSru.co.il.

"Есть две возможности добиться спокойствия и безопасности. Мы не сбрасываем со счетов ни одну возможность", – подчеркнул Нетаньяху.

Премьер добавил, что конкретных сроков осуществления операции против террористов нет. "Мы не стоим с секундомером. Мы стремимся к выполнению задач", – сказал он.

Видео дня

Напомним, ранее Египет предложил Израилю и исламистскому движению ХАМАС заключить соглашение о перемирии с 20 мая, однако палестинцы отказались прекратить огонь.

О развитии конфликта Израиля и Палестины читайте в нашем материале по ссылке. О причинах эскалации можно прочитать здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что девятидневная бомбардировка Израилем сектора Газа "отбросила ХАМАС на много лет назад".