newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Несмотря на войны в Украине и Израиле, ЕС продолжает поддерживать гражданское общество Беларуси, – Боррель

1 минута
3,8 т.
Несмотря на войны в Украине и Израиле, ЕС продолжает поддерживать гражданское общество Беларуси, – Боррель

Евросоюз продолжит поддерживать гражданское общество и демократические силы Белоруссии. Войны в Украине и на Ближнем Востоке не отвлекут ЕС от этого государства.

Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель, пишет Укринформ. Перед рабочим ланчем с участием глав МИД стран ЕС и лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской он отметил, что, несмотря на множество проблем в других странах мира, министры держат руку на пульсе ситуации в Беларуси.

"Мы хорошо осведомлены об очень тяжелой ситуации в стране, и я убежден, что министры будут иметь большое желание услышать от вас оценку ситуации", – отметил Боррель, обращаясь к Тихановской.

По его словам, прошедшая 11 декабря встреча министров будет прекрасной возможностью обсудить репрессии режима Лукашенко против народа.

"Мы будем говорить с вами, чтобы продемонстрировать обязательства перед народом Беларуси. Мы не можем сделать это через белорусские власти, но я надеюсь, что (будущие – ред.) лидеры Беларуси будут демократически избраны и будут представлять весь белорусский народ", – подчеркнул Боррель.

Глава европейской дипломатии заверил, что ЕС продлит санкции против режима Лукашенко и в дальнейшем будет поддерживать режим Беларуси.

Напомним, ранее спецслужбы Польши сообщили, что в Беларуси начали распространять "сигналы" о том, что Минск якобы открыт для диалога с государствами-членами Европейского Союза, в частности, с новым правительством Польши.

В то же время, режим Лукашенко последовательно характеризует нынешнюю политику Варшавы как агрессивную, провокационную и вредную для Польши и Европы.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее в Евросоюзе обратились к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко с призывом освободить всех политзаключенных в стране. Там отметили, что ситуация с соблюдением прав человека в РБ ухудшается с каждым годом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!