Израиль, Италия и другие страны прекратили авиасообщение с Британией из-за коронавируса

51,7 т.
Несколько стран прекратили авиасообщение с Британией

Израиль, Нидерланды, Италия, Бельгия и ряд других стран прекратили авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. Ввести ограничения также готовятся Латвия, Австрия, Франция и Ирландия. Предлагается прервать и другие виды транспортного сообщения.

Так, запрет в Нидерландах ввели с 20 декабря и как минимум до 1 января, говорится в заявлении правительства. Отмечается, что в стране обнаружили первый случай мутированного COVID-19.

Израиль ограничил въезд не только для граждан Британии, а также Дании и Южной Африки, где обнаружили нового "мутанта". Все прилетающие из этих стран граждане Израиля будут обязаны пройти карантин в отдельных отелях, сообщили в Telegram-канале "Дежурный по Израилю". Сколько продлится запрет пока неизвестно.

Видео дня

Бельгия запретила авиарейсы в Великобританию минимум на 24 часа с 20 декабря из-за обнаружения там нового мутированного коронавируса. Как сообщил премьер-министр Александр Де Кроо в эфире телеканала VRT, в правительстве пока нет окончательного мнения по поводу продолжительности ограничений.

Германия также намерена запретить въезд в / из Великобритании нового коронавируса, пишет Bild. Так, с полуночи 21 декабря будет закрыто авиасообщение между странами. Ограничения будут действовать до 6 января.

В понедельник, 21 декабря, немецкое председательство в Совете ЕС в Брюсселе проведет антикризисное совещание из-за появления мутировавшего вида коронавируса COVID-19, сообщил официальный представитель Комитета постпредов стран ЕС Себастьян Фишер.

"Председательство Германии в Совете ЕС пригласило государства-члены ЕС на срочное заседание кризисного механизма IPCR завтра утром в 11:00 (12:00 по Киеву). В повестке дня – координация ЕС по реагированию на недавно обнаруженный в Соединенном Королевстве вариант COVID-19", – отметил он в Twitter.

В Совете ЕС состоится срочное совещание по мутировавшему коронавирусу

Латвия по той же причине собирается приостановить авиасообщение с этой страной. Решение было принято на заседании правительства 20 декабря, сообщил в своем Twitter премьер-министр страны Кариньш Кришьянис. По его словам, документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией уже готовятся.

Латвия планирует приостановить авиасообщение с Великобританией

В то же время Минздрав США пока не видит причин для тревоги из-за мутации коронавируса в Великобритании. Об этом в воскресенье в эфире телекомпании ABC заявил помощник министра здравоохранения и социальных служб США адмирал Бретт Джируар. Он выразил надежду, что вакцина будет действовать на все штаммы коронавируса.

"Очень важно и то, что мы пока не видели ни одной мутации, которая не поддавалась бы [воздействию] вакцины. Нельзя говорить, что этого не произойдет в будущем, но сейчас, судя по всему, вакцина должна покрывать все, что мы наблюдаем, так что я не думаю, что в настоящий момент должны быть какие-либо причины для тревоги", – добавил помощник главы американского Минздрава.

Ирландия намерена приостановить воздушное и паромное сообщение с Великобританией как минимум на 48 часов. Об этом в результате срочных переговоров заявил министр здравоохранения Стивен Доннелли, сообщает ВВС.

Австрия также планирует запретить полеты из Великобритании, детали на данный момент прорабатываются представителями власти, сообщают австрийские СМИ.

Другие же страны Европы рассматривают вопрос о запрете полетов из Великобритании. В частности, Испания попросила Брюссель дать "скоординированный" ответ Евросоюза по этому поводу. Правительство страны в воскресенье, 20 декабря, заявило о необходимости таким образом защитить права граждан Европы.

При этом немецкое издание Bild сообщило о запланированном закрытии пассажирского сообщения между Евросоюзом и Великобританией. Решение должны утвердить на следующей неделе. Прекратить собираются сообщение самолетами, поездами, а также закрыть для британцев въезд через Евротоннель под Ла-Маншем.

Россия пока не приняла решение о закрытии авиасообщения с Великобританией. Авиакомпания "Аэрофлот", единственная из российских перевозчиков, у которой есть регулярные рейсы из Москвы в Лондон, не обладает информацией, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

Чехия ввела обязательный карантин для прибывающих из Британии. Об этом сообщили в МИДе страны. Пассажирское авиасообщение между странами пока действует.

"Внимание для путешественников, прибывающих в Чехию из Соединенного Королевства. Министерство здравоохранения Чехии распорядилось об обязательном 10-дневном карантине. Ограничение действует с 15:30 сегодня. Карантин можно прекратить не ранее пятых суток при отрицательном результате ПЦР", – сообщили в Twitter 20 декабря.

Швеция также сообщила о введении запрета на въезд из Великобритании. Решение будет принято в понедельник, 21 декабря, сообщили в эфире телеканала STV.

Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии сообщило в Twitter о приостановлении авиасообщения с Британией и ЮАР.

Швейцария приостанавливает авиасообщение с Великобританией и ЮАР

Как сообщал OBOZREVATEL ранее: