Неконституционно: Слава Рабинович сказал, как сместят Путина

Неконституционно: Слава Рабинович сказал, как сместят Путина

Поскольку в России "мирная передача власти становится невозможной", это ситуация превращается в опасную для страны.

"Революция может произойти, не дожидаясь дозревания гражданского общества", - сказал в интервью "Обозревателю" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Если бы Конституция в России действовала, прежде всего, Путин не мог бы быть зарегистрирован официальным кандидатом Центральной избирательной комиссией еще в 2012 году, поскольку он абсолютно не имел права баллотироваться – он превысил свой конституционный предел президентских полномочий для одного и того же лица. Кроме всего прочего, Путин совершил такое гигантское количество тяжелейших преступлений по действующему Уголовному кодексу Российской Федерации, что, если бы в России действовала Конституция и действовали все ветви власти, то российский парламент в лице Госдумы и Совета Федерации давным-давно инициировал бы процесс импичмента Путина – он был бы отстранен от власти конституционным образом", - сказал блогер.

"Но поскольку конституционный строй в России не действует, все ветви власти уничтожены и Путин не может быть заменен конституционно по определению, то все другие пути – неконституционные", - констатировал он.

По оценкам Рабиновича, "Путин ведет страну к катастрофе", в том числе экономической, которая, по мнению финансиста, неизбежна. "Это будет полнейший экономический и финансовый то, что называется, meltdown с чудовищными последствиями для 140 с небольшим миллионов человек. Так что революция может произойти, не дожидаясь дозревания гражданского общества", - предупредил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович заявил: в настоящее время российское государство уничтожено; "скорее всего, будет уничтожена и вся страна".

РоссияЭксклюзивСлава РабиновичВладимир Путин