''Не зря бросили своих на Донбассе'': в России раскусили "запасной план" Путина

30,1 т.
''Не зря бросили своих на Донбассе'': в России раскусили 'запасной план' Путина

В случае если России все же придется уйти с Донбасса в обмен на полуформальное признание Крыма российской территорией, то Кремль выкрутит все так, будто Киев пошел ему на уступки.

Такое мнение в интервьюOBOZREVATEL высказал российский журналист Константин Эггерт. "Есть резон номер два — на тот случай, если придется уйти с Донбасса в обмен на полуформальное признание Крыма российской территорией. Тогда тоже можно будет сказать, что вот, видите, мы добились определенных уступок от Киева", — заверил он.

При этом журналист утверждает, что таким образом Кремль оправдается за то, что "бросил своих людей в Луганске и Донецке".

Видео дня
Террористы на Донбассе

"Вот поэтому у Кремля и есть надежда, что ситуация в следующем году в Украине изменится. Ну а почему бы их, собственно, Путину не иметь?" — подчеркнул Эггерт.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналист также отметил, что Путин и его окружения до сих пор не разобрались до конца в том, что происходит в Украине. При этом главный страх российского лидера — это не показать свою слабость.