"Не пройдем мимо, это и наша борьба": лидер премьерской гонки в Британии пообещала поддержку Украине

2 минуты
18,5 т.
'Не пройдем мимо, это и наша борьба': лидер премьерской гонки в Британии пообещала поддержку Украине

Претендентка на пост премьер-министр Великобритании Пенни Мордонт пообещала усилить поддержку Киева в случае своего избрания. Также политик намерена углубить сотрудничество с ЕС и США.

Видео дня

Об этом кандидат написала в колонке для издания The Telegraph. Она также рассказала, что приняла в своем доме беженца из Украины, встречалась с украинскими депутатами и приложилась к кампании по поощрению британского бизнеса и граждан к помощи украинцам.

"Ведущая позиция в поддержке Украины стала одним из наиболее значительных достижений Бориса Джонсона. Я продолжу это делать, не допуская возможности снизить нашу помощь союзникам", – подчеркнула политик.

Мордонт поддержку Киева назвала "правильной вещью", а двадцать первый век – "битвой за ценности между открытыми обществами, как британское, и авторитарными режимами вроде российского".

"Мы удвоим наше сотрудничество с США и ЕС, а также другими ключевыми партнерами по согласованию военной поддержки, в то же время поощряя наших европейских союзников делать больше", – отметила она.

Среди других обещаний кандидатки – дальнейшая работа с "Группой семи" по введению санкций против агрессора, увеличение масштабов обучения украинских военных на территории Британии, а также помощь в восстановлении Украины после войны.

"Мы не стремились к конфронтации с Россией. Но акт агрессии Путина против своего соседа означает, что мы не можем пройти мимо и ничего не делать. Борьба украинского народа против его захватчиков – это и наша борьба", – подытожила Мордонт.

Кто такая Пенни Мордонт?

В 2019 году стала первой в истории женщиной, которая получила должность министра обороны Британии. Сейчас занимает пост младшего министра по торговой политике. До этого Мордонт, резервистка Королевского флота, была замминистра по делам вооруженных сил в правительстве Кэмерона.

Фамилия Мордонт почти неизвестна украинцам, но в Британии ей прочат неплохие шансы на победу. Во втором туре выборов главы Консервативной партии получила 83 голоса, заняв таким образом второе место.

Ранее политик заявляла об "бесчеловечности со стороны Путина" после заявлений о возможной казни британских пленных в так называемой "ДНР". А еще на аватарке ее Facebook закреплен флаг Украины. Имя победителя станет известно 5 сентября. Подробнее об этом – читайте по ссылке.

Напомним, ранее авторитетное издание The Times писало, кого поддерживает экс-премьер-министр Борис Джонсон в гонке за пост главы правительства Великобритании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!