"Не интересует Украина": в Польше нашли крайнего в конфликте с соседом

18,2 т.
Дональд Туск

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский обвинил президента Европейского Совета и лидера партии "Гражданская платформа" Дональда Туска в обострении отношений с Украиной.

Об этом он заявил изданию Оnet.pl, передает "Польское радио".

"Это "Гражданская платформа" отвечает за ошибки в политике относительно Украины. Где был Туск, когда во время Майдана 2014 министр иностранных дел Радослав Сикорский предлагал украинской оппозиции пакт с тогдашним пророссийским президентом Януковичем? Где он был, когда президент Беларуси Лукашенко предлагал Польше присоединиться к группе стран, которые вели переговоры по конфликту в Украине? Где он был, когда его преемник Ева Копач рассказывала, что ее не интересует Украина, ведь как женщина она закрывает двери и заботится о собственных детях?" - разразился Ващиковский обвинениями в сторону Туска.

Видео дня

По его словам, недавние заявления последнего по Украине прозвучали из-за того, что Туск - лидер оппозиции и конфликт с соседом играет ему на руку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Туск заподозрил, что напряженность между правительствами Украины и Польши может являться "кремлевским планом".