Настоящая "Игра в кальмара"? В Китае диссидентам без их согласия удаляют органы, они попадают на черный рынок

3 минуты
25,6 т.
Настоящая 'Игра в кальмара'? В Китае диссидентам без их согласия удаляют органы, они попадают на черный рынок

Южнокорейский сериал ужасов "Игра в кальмара" (Squid Game), в котором игроки сражаются друг с другом в смертельных поединках за шанс выиграть деньги, покорил публику более чем в 90 странах, и стал самым популярным международным шоу в истории платформы. И хотя азиатская драма явно вымышлена, один из побочных сюжетов сериала, в котором у людей удаляют и продают органы, вполне реален – это происходит в Поднебесной.

Правозащитники утверждают, что в Китае в больших масштабах действует организованная правительством сеть торговли органами "убей на заказ". Ежегодно у 100 тысяч диссидентов и политзаключенных удаляют сердца, почки, печень и роговицы. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что международное сообщество бессильно остановить бойню, потому что Всемирная организация здравоохранения вынуждена безоговорочно принимать "неадекватные и вводящие в заблуждение" медицинские данные тоталитарной страны.

Видео дня

Пекин упорно отрицал существование спонсируемой государством программы изъятия трансплантатов у политзаключенных после того, как Управление Верховного комиссара ООН по правам человека заявило, что Китай торгует органами представителей этнических, языковых и религиозных меньшинств, содержащихся под стражей, зарабатывая на этом миллиард долларов в год.

Девять специальных докладчиков ООН из Совета по правам человека потратили более года на сбор свидетельств и изучение крайне подозрительного количества доноров органов в Китае, чтобы пролить свет на ужасный рынок "заказных убийств".

В своем заявлении они сообщили, что получили достоверную информацию о том, что задержанные принудительно подвергаются анализу крови и обследованию органов, таким как УЗИ и рентген. Результаты исследований регистрируются в базе данных живых органов.

"Согласно полученным данными, наиболее распространенными органами, которые изымаются у заключенных, есть сердце, почки, печень, роговица и, реже, части печени", – говорится в заявлении.

Кадр из сериала "Игра в кальмара"

В заявлении также указывается, что одним из "красных флажков" китайской системы трансплантации органов является то, что реципиенты могут заказывать операции в определенное время и в определенном месте.

В других медицинских системах этого не происходит, потому что хирурги не могут предсказать, когда умрет человек, решивший стать донором органов.

Анонимные телефонные звонки, сделанные в китайские больницы в рамках слушаний независимого Китайского трибунала в 2019 году, показывают, насколько быстро пациенты могут получить орган по системе ''убить по заказу''.

В одном отрывке доктор Фен Чжэндун из военного госпиталя провинции Шаньдун рассказывает следователю по телефону о "большом количестве органов", которые поступают "каждый месяц".

Хотя торговля органами Китаем была хорошо задокументирована в течение десятилетий, международное сообщество мало что может сделать, чтобы остановить эту ужасную торговлю.

Пекин скрывает свои нарушения прав человека, занижая данные о трансплантации, подаваемые в ВОЗ, которая вынуждена принимать официальную статистику государств-членов.

Сьюзи Хьюз, исполнительный директор Международной коалиции по борьбе со злоупотреблениями трансплантологами в стране, сказала, что заявления Китая о том, что они проводят от 10 до 20 тысяч пересадок органов, не совпадают с реальными цифрами.

"Недавний статистический анализ существующей в Китае системы трансплантации органов показал, что цифры, публикуемые Китаем, были сфальсифицированы", – сказала она Daily Mail Australia.

"Если посмотреть на доходы больниц, коэффициент использования коек и количество хирургических бригад по официальным китайским данным цифра, скорее всего, составит от 60 до 100 тысяч трансплантаций в год", – заявила Сьюзи Хью.

Китайский суд установил, что для банка органов преимущественно используются заключенные уйгурского мусульманского меньшинства вместе с последователями запрещенной в Китае духовной практики Фалуньгун.

Несмотря на полученные данные, Пекин неоднократно отрицал практику принудительного изъятия человеческих органов в Китае, называя заявление ООН "сфабрикованным" и "дискредитирующим".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Казахстане возник громкий скандал с "черными трансплантологами". Там арестован известный хирург, которого подозревают в незаконной пересадке органов. Его донорами были, в том числе и украинцы.