УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Наша цель – ликвидировать ХАМАС": Нетаньяху опроверг слухи о передаче сектора Газа Палестине

1 минута
8,4 т.
'Наша цель – ликвидировать ХАМАС': Нетаньяху опроверг слухи о передаче сектора Газа Палестине

В Офисе  премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху категорически отрицают ведение переговоров о возможности вернуть контроль над сектором Газы Палестине. Таким образом руководство страны, вероятно, реагирует на версии некоторых израильских СМИ о вероятном сценарии на Ближнем Востоке после свержения террористической группировки ХАМАС. 

Заявление представителей Нетаньяху  передает The Times of Israel. С начала бомбардировок сектора Газы цели и намерения у Иерусалима остаются неизменными, разночтений быть не может. 

"Премьер-министр Нетаньяху определил цель: ликвидация ХАМАС. Все разговоры о решениях о передаче сектора Газа Палестинской автономии или какой-либо другой стороне являются ложью", – указано в официальном обращении. 

Напомним, неспешное развертывание наземной операции ЦАХАЛ в секторе Газа, которую неоднократно анонсировали в Иерусалиме, по мнению экспертов,  объясняется четырьмя факторами. Израиль вынужден быть предельно острожен, чтобы локализовать конфликт на Ближнем Востоке и сохранить поддержку западных союзников. 

Как сообщал OBOZ.UA, на второй день противостояний между ЦАХАЛом и ХАМАС Нетаньяху созвонился с украинским президентом Зеленским. Киев выразил беспрекословную поддержку  Израилю в его желании защитить свои границы и выгнать боевиков, убивающих мирное население, со своей земли.

Уже 15 октября израильский премьер анонсировал приближение "нового этапа" в войне с ХАМАС. Он встретился с солдатами и прогулялся по развалинам домов в общинах, пострадавших от ужасного вторжения боевиков.

"Это только начало. Наши враги только начали расплачиваться, и я не буду больше говорить. Это только начало", – заметил политик. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!