newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Накачивали наркотиками, пытали и клеймили: родственник освобожденных израильских детей рассказал о зверствах ХАМАС

1 минута
17,3 т.
Накачивали наркотиками, пытали и клеймили: родственник освобожденных израильских детей рассказал о зверствах ХАМАС

Житель Израиля Янив Яаков рассказал, что двое его племянников подверглись жестоким издевательствам, находясь в плену боевиков ХАМАС. Мальчиков 12 и 16 лет пытали, накачивали наркотиками и клеймили.

Подробностями о зверствах, через которые проходят пленные боевиков, мужчина поделился во время мероприятия в Северной Македонии с участием министра иностранных дел Эли Коэна, пишет The Times of Israel. Братьев Ягиля и Ора Яаков похитили 7 октября. По его словам, детей хамасовцы вывозили на мотоцикле.

"Брали каждого ребенка за ногу и прикрепляли к выхлопной трубе мотоцикла, чтобы у них был ожог, клеймили на случай, если убегут, чтобы ХАМАС мог их найти", – объяснил Янив Яаков.

"Их накачивали наркотиками, к ним так плохо относились, но, по крайней мере, они уже с нами", – добавил он.

Напомним, вечером 29 ноября в секторе Газа в два захода была освобождена из плена ХАМАС шестая группа заложников. Сначала террористы освободили двух российско-израильских заложниц. А через несколько часов ХАМАС передал Красному Кресту еще 14 заложников, среди которых 10 израильтян и 4 таиландца.

28 ноября в секторе Газа также были освобождены из плена ХАМАС 12 заложников – 10 израильтян и два гражданина Таиланда.

Как сообщал OBOZ.UA, заведующий педиатрическим отделением детской больницы Дана-Двек при тель-авивском медицинском центре Сураски рассказал, что у освобожденных из сектора Газа детей есть проблемы со здоровьем по причине недоедания. В настоящее время они находятся в стабильном состоянии.

Основные физические проблемы, которые диагностировали у девяти освобожденных детей, – ортопедические и диетические.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!