newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Наибольшая угроза миру": The Economist выпустил красноречивую обложку с Трампом

2 минуты
13,8 т.
'Наибольшая угроза миру': The Economist выпустил красноречивую обложку с Трампом

Еженедельник The Economist посвятил обложку своего 38-го выпуска 45-му президенту США и наиболее вероятному кандидату от Республиканской партии на выборах 2024 года Дональду Трампу. Социологические прогнозы указывают, что он имеет все шансы вернуться в Белый дом, а журналисты видят в этом самую крупную геополитическую угрозу.

Как указывают авторы статьи, Трамп заручился предварительной поддержкой 59% опрошенных граждан США. В то время как действующий лидер Соединенных Штатов Джо Байден получил только 37%.

При этом политологи рассматривают победу экс-президента–республиканца как попытку собственного реванша. Проиграв выборы в 2020 году, Трамп прибегал к методам манипуляций, запугиваний и откровенной лжи.

"Вернув себе власть он, несомненно, укрепится в своем внутреннем чувстве, что только проигравшие позволяют себя связывать нормами, обычаями и самопожертвованием, которые составляют основы национального единства. Преследуя своих врагов, Трамп будет вести войну с любым институтом, который встанет у него на пути, включая суды и Министерство юстиции", – рассуждают авторы колонки о кандидате на пост президента США в 2024 году.

Они также считают, что победа Дональда Трампа пошатнет позиции Штатов за рубежом. Поскольку опальный политик и бизнесмен попирает закон и гражданские права в собственном государстве, то дипломаты из Вашингтона едва ли смогут декларировать их в других столицах.

"На Ближнем Востоке Трамп, скорее всего, безоговорочно поддержит Израиль, как бы сильно это ни разжигало конфликт в регионе. В Азии он, возможно, готов заключить сделку с президентом Китая Си Цзиньпином на счет Тайваня. Едва ли он понимает, зачем конфликтовать с ядерной сверхдержавой ради крохотного острова", – указано в материале.

Учитывая, что политика Трампа, скорей всего, остро войдет в разрез с вектором Европы, неутешительные прогнозы у аналитиков из The Economist и о перспективе войны в Украине. Диктатор Владимир Путин воспользуется разногласиями на Западе и продолжит наступление на суверенные территории соседа, считают публицисты.

"Наибольшая угроза миру": The Economist выпустил красноречивую обложку с Трампом

Как сообщал OBOZ.UA, в марте Трамп утверждал, что смог бы предотвратить полномасштабную войну в Украине, а если бы она и началась, по его словам, остановить кровопролитие можно за 24 часа. 45-й президент попросту пожертвовал бы часть украинских территорий Москве.

В ответ на это президент Зеленский указал, что американский политик мог бы воплотить свои слова в реальность, когда занимал Овальный кабинет, в то время как война с Россией уже шла несколько лет. Украинский гарант также пригласил Трампа в Киев, чтобы пояснить ему, что войну остановить может только один человек, и он находится в Кремле.

"Мне будет достаточно не больше 24 минут, чтобы пояснить господину Трампу, что договориться о мире за 24 часа у него не получится", – обозначил тогда глава государства.

Однако Трамп наотрез отказался посещать Киев и любой другой украинский город по приглашению Зеленского. Американский политик объяснил это тем, что Офис президента Украины поддерживает системные и тесные контакты с его политическим соперником Джо Байденом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!