Над главным разоблачителем мировых тайн Ассанжем нависла опасная угроза

10,4 т.
Над главным разоблачителем мировых тайн Ассанжем нависла опасная угроза

Разоблачителя секретов самых влиятельных стран мира, а также создателя сайта и некоммерческой организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа могут выгнать из посольства Эквадора в Лондоне, где он прячется последние 6 лет.

Президент Эквадора Ленин Морено, который сейчас находится в Мадриде, заявил, что Ассанж "в конце концов" должен будет покинуть посольство, сообщает Reuters.

При этом конкретных сроков президент не назвал, но информация вызвала резонанс на фоне других сообщений в прессе. По данным британских СМИ, власти Великобритании ведут "тайные переговоры" с правительством Эквадора по вопросу выселения Ассанжа из посольства.

Видео дня

В свою очередь, представитель офиса британского премьера Терезы Мэй сообщил, что обсуждение дела Ассанжа продолжается, однако этот вопрос с Морено не обсуждался, передают РИА Новости.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж получил политическое убежище из опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи со своей деятельностью еще в 2012 году.

Джулиан Ассанж

Часть разоблачений WikiLeaks касалась и Украины. Как писал OBOZREVATEL, по информации зарубежных СМИ, в 2016 году Ассанж отказался публиковать секретную информацию и документы о вторжении России в Украину.