На протестах в Париже избили российскую пропагандистку: первые подробности

139,3 т.
Протесты в Париже

В среду, 1 мая, во французком Париже в ходе беспорядков "желтых жилетов", избили корреспондентку российского пропагандистского информагентства "РИА Новости" Викторию Иванову.

Видео дня

Девушка получила легкие травмы головы и руки от ударов дубинкой, которые якобы нанесла французкая полиция, сообщают в информагентстве.

Отмечается, что Иванова снимала на мобильный телефон происходящее в Париже. При этом, на ней была каска с указанием, что она является представителем СМИ, а также соответствующая повязка, однако это полицию, которая разгоняла протестующих, не остановило.

Протесты в Париже

"Меня отвели в сторону волонтеры-медики, спросили, не нужна ли мне помощь. От серьезных травм спасла каска, но рука пока болит", – рассказала девушка. Ее доставили в местную больницу для обследования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в России уже не первый раз сообщают об избиении корреспондентов во Франции. В декабре 2018 года появилась информация о нападении на пропагандистку RT. Однако факт избиения поддали сомнению из-за отсутствия доказательств.