"Мы обманываем сами себя!" Известный режиссер написал открытое письмо против Путина

74,5 т.
 Иван Вырыпаев

Известный российский драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку своего коллеги Кирилла Серебренникова, в котором призвал соотечественников прекратить обманывать самих себя и не поддерживать президента России Владимира Путина.

Видео дня

Соответствующий текст опубликован на сайте издания "Сноб".

"Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. Это становится трагикомичным явлением", - сказано в письме.

Автор отметил, что большинство его коллег по цеху продолжают сотрудничать с кремлевским режимом – снимая фильмы, делая театральные постановки на деньги Минкультуры.

"Сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну", - написал Вырыпаев.

"Единственный путь к освобождению нашего многострадального народа от ига правящей власти, это смена этой власти… Больно смотреть как 9 мая вместо тишины и скорби, по Красной площади ездят машины смерти, а вожди правящей власти стоят рядом с трупом не захороненного Ленина и поднимают в глазах граждан свой политический рейтинг, называя это патриотизмом", - говорится в тексте.

Иван Вырыпаев

"И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, — это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Путину", - отметил Вырыпаев.

Он также призвал перестать пожимать руки на телекамерах и другим представителям российской власти, "не упоминать фамилию действующего президента в прессе" и "ни в коем случае не участвовать в его предвыборной кампании".

"И если мы все вместе объединимся и перестанем поддерживать насилие, то мы сможем что-то сделать для будущего своей страны и вообще мира", - написал режиссер.

"И свободу Кириллу Серебренникову, разумеется!" - добавил Вырыпаев.

Отметим, что редакция "Сноба" сочла данный текст "оскорбительным" и сняла его с публикации. После широкого резонанса в сети, издание снова открыло доступ к тексту.

Как сообщал "Обозреватель", суд Москвы арестовал Серебренникова по подозрению в присвоении бюджетных денег.